
Ингредиенты:
• Листовой зеленый салат сорта «ледяная гора» – 2 пучка,
• Красный лук – 2 шт.,
• Яйцо – 1 шт.,
• Очищенные подсолнечные семечки – 2 столовые ложки,
• Растительное масло – 1 столовая ложка,
• Болгарский перец – 1 шт.
Для заправки:
• Винный уксус – 5 столовых ложек,
• Растительное масло – 4 столовые ложки,
• Горчица – 2 чайные ложки,
• Сахар – 1 чайная ложка,
• Перец,
• Соль.
Приготовление:
Листья салата вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. В уксус влить растительное масло, добавить горчицу, сахарный песок, соль, перец и тщательно перемешать. Семечки обжарить в растительном масле. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкими полосками.
Салат смешать с яйцом, заправить, сверху посыпать обжаренными в масле семечками, украсить кольцами лука и полосками перца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий