Site icon КулинарТоп

Салат из огурцов с креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• креветки отварные – 200 г,
• огурцы – 3 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• перец чили – 1 шт.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• масло кунжутное – 1 ч. л.,
• уксус рисовый – 1 ст. л.,
• соевый соус – 2 ст. л.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Для маринада в сотейник влить растительное масло, кунжутное масло, соевый соус, добавить тертый чеснок, нарезанный перец чили, прогреть и снять с огня. В горячую смесь положить отварных креветок, оставить на 15–20 мин. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 15–20 мин. Затем хорошо отжать, соединить с креветками, перемешать. Можно добавить щепотку сахара. Дать салату настояться 1 час.

Приятного аппетита!

Exit mobile version