Салат из тыквы с зеленой чечевицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200-300 г тыквы,
  • 2 горсти зеленой чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • Руккола, петрушка,
  • 150 г козьего сыра,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • Соль, черный перец,
  • 1-2 ст.л. аджики,
  • 1 ч.л. зернистой горчицы,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса / лимонного сока,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Чечевицу отварить без соли в течение 25–30 минут, до готовности.
Лук, стебель сельдерея и 2–3 дольки чеснока мелко нарезать, обжарить и смешать с чечевицей.
2. Тыкву почистить от шкурки, порезать кубиками, посыпать солью и черным перцем. Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить 30–40 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. Тушить тыкву в духовке при 19 °C в течение 20–30 минут, до готовности.
3. Заправка: 1–2 ст.л. аджики, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса / лимонного сока, 1–2 ст. л. оливкового масла.
4. На блюдо выложить листья рукколы. Сверху выложить чечевицу с овощами. Разложить кусочки тыквы, посыпать мелко нарезанной петрушкой и разбросать кусочки козьего сыра. Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.