Site icon КулинарТоп

Салат с беконом и сухариками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бекон – 100 г,
• помидор – 1 шт.,
• яйца отварные – 2 шт.,
• лук репчатый – ½ шт.,
• листья салата – 1 пучок,
• сыр – 30 г,
• сухарики – 30 г,
• масло растительное – 2–3 ч. л.,
• сок лимонный – 1 ч. л.,
• горчица – 1 ч. л.,
• соль по вкусу.

Бекон нарезать небольшими ломтиками, обжарить в сковороде до зарумянивания (чтобы хрустел). Помидор разрезать, очистить от семян, нарезать кубиками. Отварные яйца крупно нарубить. Репчатый лук нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры, лук и яйца.
Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, горчицей и солью.
Салат полить заправкой. Сверху выложить ломтики бекона, добавить тертый сыр, сухарики и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version