Site icon КулинарТоп

Суп-лапша с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г домашней лапши,
• 2 морковки,
• 1 луковица,
• 30 г сливочного масла,
• 5–6 белых грибов (сушеных),
• 2 л воды,
• 1 пучок укропа или петрушки,
• соль.

Для лапши :

• 200 г муки,
• 1/2 стакана воды,
• 3 яйца,
• соль.

Приготовление:

Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять и очень тонко (как бумагу) раскатать его скалкой. При раскатывании опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5–6 см и сложить ленты одна на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая лапшинка отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа.
Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности. В тарелки положить рубленую зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version