Site icon КулинарТоп

Суп-пюре по-милански

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 280 г помидоров,
• 120 г макаронных изделий,
• 20 г трюфелей или шампиньонов,
• 100 г окорока,
• 80 г сливок,
• 2 желтка,
• 40 г сливочного масла,
• куриный бульон,
• соль.

Приготовление:

На курином бульоне приготовить белый соус. Помидоры припустить, протереть сквозь сито и соединить с соусом. Макароны отварить и нарезать на кусочки длиной 1/2 см. Свежие грибы (трюфели или шампиньоны) очистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину. Продукты положить в соус и довести, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправить сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75–80 °С.

Приятного аппетита!

Exit mobile version