Ингредиенты:
• оливковое масло — 50 мл,
• лук репчатый — 180 г,
• лук-порей (белая часть) — 200 г,
• картофель — 400 г,
• рыбный бульон (или вода) 1 ½ л,
• лавровый лист — 1 шт.,
• филе лосося — 500 г,
• сливки 35% — 150 г
• петрушка — 20 г
• соль ½ ч.л.
Приготовление:
В чаше мультиварки разогреть оливковое масло в режиме «Выпечка», добавить мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжарить до золотистого цвета в течение 20 минут, помешивая.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в чашу с луком, залить бульоном или водой, добавить соль и лавровый лист, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Суп перелить в блендер (удалив лавровый лист), измельчить до однородности, вернуть в чашу мультиварки.
Положить в суп нарезанное кубиками филе лосося без костей и варить 20 минут в режиме «Тушение».
Подавать суп, приправив его сливками и рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!