Ингредиенты:
• редька чёрная – 2 шт,
• морковь – 1 шт,
• кисло-сладкие яблоки – 3 шт,
• сметана – 150 г,
• майонез – 50 г,
• дроблёные грецкие орехи – 1 ст. л,
• брусника мочёная – 1 ст. л.
Приготовление:
Редьку, морковь и яблоки натрите на крупной тёрке, перемешайте, заправьте сметаной, смешанной с майонезом.
Выложите в салатницу и посыпьте грецкими орехами и брусникой.
Советы:
Очищенные яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому держите их, если не сразу кладёте в салат, в подсоленной или подкисленной лимоном воде.
Грецкие орехи пожарятся лучше, если кусочки будут примерно одинакового размера. Старайтесь, чтобы орехи лежали в один слой: это способствует их равномерному поджариванию.
Измельчать, порубив ножом, нужно поджаренные, а не сырые орехи.
Приятного аппетита!