Site icon КулинарТоп

Тушеная капуста со сметаной

Поделиться с друзьями

Тушеная капуста вкусна и сама по себе, но можно также использовать ее как гарнир к овощным или мясным котлетам.

Ингредиенты:

• листья белокочанной капусты — 4-5 шт.,
• лук репчатый — ½ шт.,
• растительное масло — 20 мл,
• сливочное масло — 15 г,
• овощной бульон — 100 мл,
• сметана — 80 г,
• укроп — 2 веточки,
• соль – щепотка.

Приготовление:

Капустные листья бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем воду слить, капусту немного охладить.
Лук очистить, мелко нарубить и спассеровать на смеси растительного и сливочного масел в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, время от времени перемешивая.
Теплую капусту нашинковать, выложить в чашу мультиварки, перемешать с луком. Влить овощной бульон, слегка посолить и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
За 10 минут до окончания режима влить в чашу мультиварки сметану. Готовую капусту посыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version