Капрезе с инжиром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• ветчина сыровяленая – 100 г,
• помидоры – 2–3 шт.,
• моцарелла – 125 г,
• инжир свежий – 1 шт.,
• листья салата – 5 шт.,
• базилик – 2 веточки,
• масло оливковое – 1–2 ст. л.,
• уксус бальзамический – 1 ч. л.,
• травы прованские – ½ ч. л.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Ветчину нарезать тонкими кружочками, помидоры и моцареллу – небольшими тонкими ломтиками. Свежий инжир разрезать на несколько крупных частей. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом и солью, добавить прованские травы. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.