Пикантное заливное из свинины и курицы с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• голяшка свиная -1 шт. (1,5 кг),
• голень куриная – 4 шт.,
• бедра куриные – 2 шт.,
• морковь – 2 шт.,
• лук репчатый – 3 шт.,
• корень петрушки – 1 шт.,
• корнишоны маринованные – 1 банка (380 г),
• маринованные баклажаны – 200 г,
• вода – 2 л,
• желатин – 1 пакетик,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• лист лавровый – 6 шт.,
• перец душистый горошком – 10 шт.,
• перец черный горошком – 16 шт.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть свинину и курятину и варить отдельно с добавлением очищенной моркови, двух луковиц, соли, перца и корня петрушки, взяв их в равном количестве, около 2 часов. За 1 час до готовности добавить лавровый лист.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать, бульон процедить.
Развести желатин в 1 л бульона. Мелко нарезать оставшийся лук, корнишоны и баклажаны – небольшими кусочками.
Добавить овощи к мясу, влить немного бульона с желатином и перемешать.
Петрушку мелко нарезать. Налить в форму немного бульона и посыпать петрушкой.
Разделить оставшееся количество петрушки на 2–3 части, а мясо – на 3–4 части.
Выкладывать слоями мясо с овощами и петрушку поочередно, придавливая их и смачивая бульоном.
Поставить заливное в холодильник на сутки. Перед употреблением в пищу форму с заливным предварительно погрузить в горячую воду на несколько минут.
Подавать блюдо, нарезав ломтиками толщиной 2 см. Отдельно подать хрен или горчицу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.