Ингредиенты:
Для профитролей:
• вода – 60 мл,
• масло сливочное – 25 г,
• мука – 40 г,
• желтки яичные – 2 шт.,
• соль, сахар – по 0,5 ч. л.
Для сырного крема:
• сыр «Рокфор » – 150 г,
• укроп -1 пучок,
• мука -1 ч. л.,
• крахмал – 0,5 ч. л.,
• молоко -1 стакан,
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовление профитролей: воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар. Размешивать, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Затем снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать в духовке в течение 15 минут при 180 °C. Остудить на решетке. Надрезать профитроли сбоку и наполнить их кремом.
Приготовление сырного крема: укроп нарубить. Взбить молоко с добавлением крахмала, муки, укропа и измельченного сыра, приправить солью и перцем. Переложить крем в кондитерский мешок.
Приятного аппетита!