Site icon КулинарТоп

Рассольник с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 50 г грибов (любых, сушеных),
• 3 огурца (соленых),
• 1/2 стакана рассола,
• 2–3 картофелины,
• 1 столовая ложка сливочного масла,
• 1 луковица,
• 1 морковка,
• 1 корень петрушки,
• 2 столовые ложки измельченного укропа,
• 4 столовые ложки сметаны,
• лавровый лист,
• черный перец горошком.

Приготовление:

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа, после чего сварить их в этой же воде без соли. Бульон процедить через сложенную вдвое марлю. Вареные грибы нарезать соломкой.
Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, обжарить на масле, опустить в кипящий бульон, добавить нарезанный брусочками картофель и варить до его готовности. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками и положить в бульон, долив, если надо, рассола; добавить перец, лавровый лист, подготовленные грибы и варить еще около 10 минут.
Подать рассольник со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version