Site icon КулинарТоп

Салат с копченой скумбрией

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе скумбрии горячего копчения – 250 г,
• картофель отварной – 5 шт.,
• огурец маринованный – 1 шт.,
• яйца отварные – 2 шт.,
• каперсы – 1 ст. л.,
• лук красный – 1 шт.,
• сметана – 1 ст. л.,
• масло оливковое – 4 ст. л.,
• уксус яблочный – 1 ст. л.,
• горчица зернистая – 1 ст. л.,
• мед – 1 ст. л.,
• зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварной картофель нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до румяной корочки. Филе копченой скумбрии нарезать кубиками. Яйца мелко нарубить. Маринованный огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками. Лук и зелень мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить с горячим картофелем, добавить каперсы. Для заправки 3 ст. л. оливкового масла взбить с яблочным уксусом, медом и солью, добавить сметану и горчицу. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version