Ингредиенты:
Для теста:
• Пшеничная мука – 500 г,
• Молоко – 180 мл,
• Яйцо – 1 шт.,
• Соль – 5 г.
Для начинки:
• Филе осетрины – 500 г,
• Лук – 100 г,
• Яйцо – 1 шт.,
• Перец,
• Соль.
Для подачи:
• Сливочное масло – 150 г,
• Лук, нарезанный кольцами, – 1 шт.
Приготовление:
Замесить тесто из муки, теплого молока, яйца и соли. Когда оно немного расстоится, раскатать его в тонкий пласт и разделать на кружки для пельменей.
Приготовить начинку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и соединить с промытым и нарубленным филе осетрины. Массу размять до состояния пюре, добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Этим фаршем начинить пельмени, варить их в подсоленной кипящей воде до готовности. Переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кольцами репчатого лука.
Приятного аппетита!