Site icon КулинарТоп

Пирог с изюмом и грецкими орехами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Мука – 200 г,
• Очищенные грецкие орехи – 100 г,
• Изюм без косточек – 150 г,
• Сливочное масло – 100 г,
• Сахар – 3 столовые ложки,
• Коньяк – 2 столовые ложки,
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки,
• Крахмал – 1 столовая ложка,
• Яйца – 3 шт.,
• Маргарин – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Изюм вымыть, обсушить, сбрызнуть коньяком и оставить на 10 минут. Орехи нарубить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтками, добавить просеянную муку, крахмал, изюм и орехи. Ввести белки, перемешать и выложить полученную массу в смазанную маргарином форму. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 25–35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version