Ингредиенты:
• Рыбный бульон – 2 л,
• Вареные кальмары – 200 г,
• Белокочанная капуста – 200 г,
• Брокколи – 50 г,
• Картофель – 1 шт.,
• Морковь – 1 шт.,
• Корень сельдерея – 1 шт.,
• Болгарский перец – 1 шт.,
• Лук – 1 шт.,
• Мука – 1 столовая ложка,
• Сливочное масло – 50 г,
• Перец,
• Соль
Приготовление:
Капусту вымыть, нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кальмары измельчить.
Бульон довести до кипения, добавить белокочанную капусту, корень сельдерея, морковь, болгарский перец, лук, брокколи, посолить, поперчить, варить до готовности. Содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. Суп довести до кипения, тонкой струйкой всыпать муку, добавить кальмары, перемешать, нагревать на слабом огне в течение 3 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!