Site icon КулинарТоп

Запеченная свинина по-итальянски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Свинина – 800 г,
• Оливки – 100 г,
• Помидоры – 2 шт.,
• Сухое белое вино – 100 мл,
• Лимонный сок – 40 мл,
• Оливковое масло – 40 мл,
• Зелень базилика – ½ пучка,
• Зелень петрушки – ½ пучка,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Сахар – 10 г,
• Перец,
• Соль.

Приготовление:

Свинину промыть, нарезать порционными кусками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Для приготовления маринада смешать вино с лимонным соком, оливковым маслом, зеленью, перцем и солью.
Залить свинину маринадом, поставить на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени выложить куски мяса в форму для запекания и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем выложить сверху оливки и кружочки помидоров, полить оставшимся маринадом и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Exit mobile version