Site icon КулинарТоп

Форель по-итальянски

SONY DSC

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Форель – 1 кг,
• Лук – 1 шт.,
• Сливочное масло – 1 столовая ложка,
• Красное вино – 100 мл,
• Лавровый лист – 2 шт.,
• Душистый перец горошком – 5–7 шт.,
• Томатный соус – 4 столовые ложки,
• Огурцы – 2 шт.,
• Редис – 1 пучок,
• Укроп – 1 пучок,
• Перец,
• Соль.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать черным перцем. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, довести до кипения. Маринадом залить рыбу и оставить на 30 минут.
Редис и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Решетку смазать сливочным маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями, каждые 2–3 минуты поливая маринадом.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version