Site icon КулинарТоп

Салат из крабов и грибов

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Консервированные крабы – 2 банки,
• Маринованные грибы – 5 столовых ложек,
• Рис – ½ стакана,
• Яйца – 2 шт.,
• Лук – 1 шт.,
• Редис – 4 шт.,
• Майонез – 100 г,
• Острый томатный соус – 1 столовая ложка,
• Огуречный рассол – 1 чайная ложка,
• Сахар – 1–2 чайные ложки,
• Листья салата,
• Перец,
• Соль.

Приготовление:

Крабы мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать тонкими полосками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить.
Для приготовления заправки майонез смешать с томатным соусом и огуречным рассолом, добавить сахар. Полученным соусом заправить салат. Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно салатника. Сверху выложить готовый салат, украсить его кружочками редиса.

Приятного аппетита!

Exit mobile version