Ингредиенты:
• Кальмары – 400 г,
• Кислые яблоки – 2–3 шт.,
• Яйца – 5 шт.,
• Майонез – 100 г,
• Лимон – 1 шт.,
• Зелень укропа и петрушки,
• Соль.
Приготовление:
Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, посолить, полить соком половины лимона и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и украсить лимонными дольками и веточками петрушки.
Приятного аппетита!