Site icon КулинарТоп

Куриный рулет с козьим сыром

Поделиться с друзьями

Куриный рулет с беконом и козьим сыром – достаточно сытное блюдо. Поэтому его не обязательно подавать с горячим гарниром. Он будет прекрасно сочетаться с овощным салатом и красным сухим вином.

Ингредиенты:

• куриное филе -300 г,
• бекон -150 г,
• листья салата -50 г,
• сыр козий – 60 г,
• сладкий болгарский перец -2 шт.,
• масло растительное – 3 ст. л.,
• соус «Чили» сладкий -150 г,
• вода – 2 ст. л.,
• соль, сахар, черный молотый перец по вкусу,
• зелень для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отбить и замариновать в сладком соусе «Чили». На пищевую пленку выложить слоями: ломтики бекона, маринованное куриное филе, листья салата, нарезанный кубиками козий сыр.
При помощи пленки свернуть филе рулетом и положить в холодильник на 1 час.
Перец очистить от семян и кожуры, нарезать полосками и при помощи блендера взбить в пюре; добавить масло, воду, соль, перец, сахар и подогреть.
Вынуть куриный рулет из холодильника, удалить пленку и жарить на сковороде до золотистого цвета, затем выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 °C.
Подавать рулет с соусом из сладкого перца, нарезав ломтиками и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version