Site icon КулинарТоп

Нидзи ролл

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 лист нори размером 10 х 7 см,
• 150 г риса,
• 500 мл рисовою уксуса,
• 40 мл мирина,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 30 г маринованной семги,
• 10 г лососевой икры,
• 10 г салата лолло-россо,
• 15 г сыра «Феттаки»,
• 30 г огурца,
• зелень,
• кунжутное семя.

Приготовление:

Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет. На лист нори ровным слоем выложить рис. Поверх риса поместить рубленую зелень и кунжут. Перевернуть лист нори и поместить на него лист салата, брусок маринованной семги, огурец, икру и сыр. Сформовать квадратный ролл, разрезать его на 6 частей и украсить икрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version