
Ингредиенты:
• филе морской рыбы – 400 г,
• луковица, крупная – 1 шт,
• оливковое масло – 1 ст. л,
• лимонный сок – 1 ст. л,
• томатная паста – 2–3 ст. л,
• вино белое сухое – 4 ст. л,
• зелень петрушки, мелко нарезанная – 3 ст. л,
• перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем и оставьте на 10 минут мариноваться. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в течение 5 минут до прозрачности.
В форму, смазанную маслом, положите рыбу, сверху выложите лук, смажьте томатной пастой, снова положите слой лука, и снова томатная паста, залейте всё вином и посыпьте петрушкой.
Запекайте в духовке, разогретой до 180–190 °C, примерно 12–15 минут, в зависимости от толщины филе.
Совет:
Подайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий