Ингредиенты:
• Филе сельди – 300 г,
• Суши-рис – 200 г,
• Уксус для суши – 50 мл,
• Сахар – ½ столовой ложки,
• Мелисса – 2–3 листика,
• Листья морских водорослей,
• Маринованный имбирь,
• Паста васаби,
• Соевый соус,
• Перец,
• Соль.
Приготовление:
Филе сельди промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими пластинками, обвалять в смеси из измельченных листьев мелиссы и перца.
Рис промыть, залить 500 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким, затем снять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
Из риса сформовать небольшие лепешки, на каждую из которых положить ломтики рыбы. Суши положить на припущенные в кипятке листья морских водорослей и подать к столу с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!