Индийский суп с зеленым горошком и пряностями

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Овощной бульон – 1 л,
• Замороженный зеленый горошек – 100 г,
• Картофель – 3 шт.,
• Лук – 1 шт.,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Растительное масло – 2 столовые ложки,
• Перец чили – 1 стручок,
• Сметана – 4 столовые ложки,
• Зелень кинзы – ½ пучка,
• Куркума – 1 чайная ложка,
• Тмин – 1 чайная ложка,
• Кориандр – 1 чайная ложка,
• Перец,
• Соль.

Приготовление:

Чеснок и лук очистить, вымыть, измельчить. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить.
Чеснок и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 1 минуту, добавить картофель и перец чили, жарить еще 5 минут, посолить, посыпать молотым перцем, кориандром, тмином, куркумой. Нагревать на слабом огне в течение 2 минут. Смесь переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, варить 20 минут, добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.