Ингредиенты:
• филе куриное – 400 г,
• апельсин – 1 шт.,
• помидоры черри – 8 шт.,
• лук репчатый – ½ шт.,
• листья салата – 1 пучок,
• базилик фиолетовый – 2 веточки,
• масло оливковое – 3 ст. л.,
• сок лимона – 2 ст. л.,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кусочками. Апельсин очистить, нарезать тонкими дольками. Репчатый лук тонко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с соком лимона и солью. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, украсив помидорами черри и листиками базилика.
Приятного аппетита!