
Ингредиенты:
• Мука – 400 г,
• Дрожжи – 20 г,
• Шампиньоны – 200 г,
• Сыр – 100 г,
• Лук – 1 шт.,
• Майонез – 1 столовая ложка,
• Растительное масло – 4 столовые ложки,
• Сливочное масло – 10 г,
• Соль.
Приготовление:
Развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом (использовать 3 столовые ложки), солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.
Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.
Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы и лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий