
Ингредиенты:
• Рыба белая (треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) – 800–900 г,
• ананас – 250 г,
• яблоко – 250 г,
• сок лимона – 2 ст. л,
• водка – 1 ст. л,
• фруктовый (яблочный) сок – 200 мл,
• сахар – 2 ч. л,
• чеснок – 2 зубчика,
• томатная паста – 1–2 ч. л,
• соль – по вкусу,
• крахмал – 2 ст. л,
• растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу почистите, разрежьте на порции и сделайте поперёк косые надрезы глубиной до позвонка. Натрите солью. Крахмал разведите водой, обмакните в него куски рыбы, затем обваляйте их в сухом крахмале.
Ананас и яблоки нарежьте кубиками. В сковороде с небольшим количеством масла нагрейте фрукты, добавьте мелко нарубленный чеснок, сахар, томатную пасту и лимонный сок. Немного подсолите, доведите до кипения, влейте водку и снимите с огня.
Рыбу обжарьте до румяной корочки, полейте горячим соусом.
Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий