Site icon КулинарТоп

Салат с говядиной и рукколой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина – 500 г,
• помидоры черри – 10 шт.,
• руккола – ½ пучка,
• листья салата – ½ пучка,
• чеснок – 4 зубчика,
• пармезан тертый – 3–4 ст. л.,
• масло оливковое – 4 ст. л.,
• соус бальзамический – 2 ст. л.,
• тимьян – 4 веточки,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать большими тонкими ломтиками. Для маринада 2 ст. л. оливкового масла соединить с солью, перцем, мелко нарубленным тимьяном и измельченным чесноком. Мясо перемешать с маринадом, оставить на 30 мин. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить говядину на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, жарить говядину еще 3–5 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять сковороду с огня. Листья салата и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом. Сверху выложить горячую говядину с помидорами и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Exit mobile version