
Ингредиенты:
• Говяжий бульон – 2–3 л,
• Лосятина – 500 г,
• Сморчки – 120 г,
• Мука – 10 г,
• Сливочное масло – 100 г,
• Лук – 100 г,
• Печень индейки – 100 г,
• Почечный телячий жир – 50 г,
• Яйца – 2 шт.,
• Яичные желтки – 3 шт.,
• Сливки – 80 мл,
• Толченые ядра грецких орехов – 20 г,
• Черствая булка – 300 г,
• Зелень петрушки и сельдерея – 1 пучок,
• Черный перец горошком – 5 г,
• Перец,
• Соль.
Приготовление:
Лосятину промыть, разделить на две части, одну часть мелко нарезать, сварить в бульоне из говяжьих костей. Вторую часть измельчить. Обжарить промытую печень индейки в сливочном масле (использовать половину), протереть, соединить с измельченным мясом, добавить почечный телячий жир, яйца и яичные желтки, соль, грецкие орехи, размоченную в воде черствую булку, влить сливки. Все это тщательно перемешать, сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий бульон.
Сморчки промыть, затем обжарить их в оставшемся сливочном масле, добавить муку, очищенный, вымытый нашинкованный лук, перец горошком. Обжарить все вместе и переложить в бульон, варить на углях, помешивая, до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и рубленой зеленью петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий