
Ингредиенты:
• Мелкая рыба – 300 г,
• Лук – 120 г,
• Корни петрушки и сельдерея – 160 г,
• Морковь – 80 г,
• Зелень укропа и петрушки – 100 г,
• Соль.
Для фрикаделек:
• Филе сига (налима или судака) – 300 г,
• Пшеничный хлеб – 200 г,
• Сливки – 50 мл,
• Яйцо – 1 шт.,
• Сливочное масло – 10 г,
• Перец,
• Соль.
Приготовление:
Коренья петрушки и сельдерея, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Мелкую рыбу обработать, залить водой и приготовить бульон, добавив коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук. Готовый бульон процедить.
Приготовить фрикадельки, пропустив филе сига 2–3 раза через мясорубку. К рыбному фаршу добавить яйцо, растопленное сливочное масло, замоченный в сливках хлеб, посолить и поперчить.
Полученную массу тщательно перемешать, вымесить и сформовать из нее шарики. Отварить рыбные фрикадельки в приготовленном бульоне. Готовую уху посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий