
Ингредиенты:
• Отварная нежирная говядина – 400 г,
• Помидоры – 4–5 шт.,
• Картофель – 4–5 шт.,
• Белки вареных яиц – 3 шт.,
• Лук – 1 шт.,
• Зелень петрушки,
• Перец,
• Соль,
Для соуса:
• Кукурузное масло – 4 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка,
• Желтки вареных яиц – 3 шт.,
• Горчица – 1 чайная ложка,
• Каперсы – 2 чайные ложки,
• Зелень петрушки,
• Перец,
• Соль.
Приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий