Site icon КулинарТоп

Пицца «Порчини»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

● 250 гр Тесто для пиццы,
● 2 гр Соль,
● 200 гр Сыр Моцарелла,
● 100 гр Белые грибы,
● 3 гр Соль,
● 10 мл Масло оливковое.

Приготовление:

Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version