24 рецепта приготовления вкусного и ароматного кофе

Поделиться с друзьями
  1. Кофе по-арабски

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Сахарная пудра – 4 чайные ложки
  • Корица – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Кофе насыпать в турку и добавить сахарную пудру. Тщательно растереть кофе с сахарной пудрой, залить холодной водой, не доливая 2 см до края турки.

Помешивая, нагревать на слабом огне до образования пены, затем добавить корицу, снять с огня и несколько раз встряхнуть турку, чтобы пена опустилась. Подать горячим в кофейных чашечках.

 

  1. Кофе со сливками

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 8 чайных ложек
  • Сливки – 100 г
  • Сахар

Приготовление:

Кофе cмешать с сахаром, высыпать в турку, залить 400 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам, в каждую добавить сливки.

 

  1. Кофе со взбитыми сливками и корицей

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 8 чайных ложек
  • Взбитые сливки – 100 г
  • Корица – ¼ чайной ложки
  • Сахар

Приготовление:

Кофе cмешать с сахаром и корицей, высыпать в турку, залить 400 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить и разлить по чашкам. В каждую чашку добавить взбитые сливки.

  1. Кофе с молоком

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар

Приготовление:

Кофе cмешать с сахаром, высыпать в турку, влить 100 мл кипятка, довести до кипения, процедить, разлить по чашкам, добавить молоко.

 

  1. Кофе по-немецки

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 4 чайные ложки
  • Сгущенное молоко – 4 чайные ложки
  • Тертый шоколад – 2 чайные ложки

Приготовление:

Кофе залить 200 мл кипятка, добавить сгущенное молоко, перемешать. Напиток разлить по чашкам. В каждую чашку добавить шоколад.

 

  1. Кофе с перцем

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Корица – на кончике ножа
  • Молотый черный перец – на кончике ножа

Приготовление:

В турку положить кофе, сахар, перец, корицу, тщательно перемешать, влить холодную воду и нагревать на слабом огне. Когда кофе начнет пениться, снять турку с огня.

Готовый кофе процедить, разлить по чашкам.

капля кофе

  1. Алжирский кофе

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 5 чайных ложек
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Корица – чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Кофе насыпать в турку и добавить сахар, тщательно перемешать и залить холодной водой. Помешивая, нагревать на слабом огне до образования пены, затем добавить корицу, снять с огня и влить лимонный сок. Подать горячим в кофейных чашечках.

 

  1. Кофе по-римски

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 4 чайные ложки

Приготовление:

Кофе смешать с 2 чайными ложками сахара, высыпать в турку, залить 200 мл кипятка, довести до кипения.

Желтки взбить с оставшимся сахаром. Кофе разлить по чашкам, в каждую положить взбитые желтки.

 

  1. Кофе «Мускатный аромат»

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • Сахар

Приготовление:

Кофе и сахар смешать, положить в турку, залить 200 мл кипятка, довести до кипения, добавить мускатный орех.

Напиток перемешать, процедить, разлить по чашкам.

kofe5

  1. Кофе с лаймом

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 8 чайных ложек
  • Лайм – 1 шт.
  • Взбитые сливки – 50 г
  • Сахар

Приготовление:

Лайм вымыть, нарезать кружочками. Кофе смешать с сахаром, положить в турку, залить 300 мл кипятка, довести до кипения, процедить.

Напиток разлить по чашкам, в каждую положить кружочек лайма и взбитые сливки.

 

  1. Кофе с пломбиром

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 8 чайных ложек
  • Пломбир – 100 г
  • Сахар

Приготовление:

Кофе смешать с сахаром, высыпать в турку, влить 400 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам, в каждую положить мороженое.

 

  1. Кофе с кардамоном по-гречески

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Кардамон – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Кофе смешать с сахаром и кардамоном, насыпать в турку и залить 200 мл воды. Довести до кипения на слабом огне, разлить по чашкам.

kofe6

  1. Кофе с молоком и шоколадом

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 6 чайных ложек
  • Молоко – 300 мл
  • Шоколад – 50 г
  • Сахар

Приготовление:

Шоколад натереть на терке. Кофе смешать с сахаром и шоколадом, высыпать в турку, залить 100 мл горячего молока, размешать. Влить оставшееся молоко, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам.

 

  1. Кофе по-балкански

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Кардамон – ¼ чайной ложки
  • Взбитые сливки – 4 столовые ложки

Приготовление:

Кофе смешать с сахаром и кардамоном, засыпать в турку и залить 250 мл холодной воды. Кипятить на слабом огне в течение 1 минуты, разлить по чашкам и положить взбитые сливки.

 

  1. Двойной кофе

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 2 столовые ложки
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Сахар

Приготовление:

Кофе разделить на две равные части. Одну часть насыпать в турку, залить горячей водой, довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение 2 минут, процедить. Другую часть кофе смешать с сахаром и апельсиновым соком, насыпать в турку, залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться в течение 2 минут, затем процедить. Полученные напитки смешать.

kofe7

  1. Кофе с цитрусовым ликером

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Цитрусовый ликер – 2 чайные ложки
  • Взбитые сливки – 50 г
  • Сахар

Приготовление:

Кофе высыпать в турку, залить 200 мл кипятка, довести до кипения, процедить. Напиток разлить по чашкам, добавить сахар, ликер и сливки.

 

  1. Кофе «Цитрусовый аромат»

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Засахаренные дольки лимона и апельсина – 100 г
  • Молотый кардамон – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Кофе смешать с сахаром и кардамоном, насыпать в турку и залить 200 мл холодной воды. Довести до кипения, разлить по чашкам, положить в каждую ломтики цитрусовых.

 

  1. Кофе по-африкански

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 2 чайные ложки
  • Какао – 1 чайная ложка
  • Корица – на кончике ножа
  • Сахар

Приготовление:

В кофейник на ¾ объема налить горячей воды. Смешать кофе, какао и корицу, положить в кофейник и подогревать на слабом огне до тех пор пока напиток не закипит. Через несколько минут разлить кофе по чашкам и подать к столу в горячем виде, добавив по вкусу сахар.

kofe8

  1. Кофе «Гурман»

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Приготовление:

Кофе высыпать в турку, добавить соль и перец, перемешать, залить 200 мл кипятка, довести до кипения. Кофе процедить, разлить по чашкам, в каждую добавить сахар.

 

  1. Кофе с тмином и перцем

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 8 чайных ложек
  • Молотый тмин – 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
  • Сахар

Приготовление:

Кофе высыпать в турку, смешать с тмином, перцем и сахаром, влить 400 мл кипятка, довести до кипения.

Напиток процедить и разлить по стаканам.

 

  1. Кофе «Пиратский»

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Ром – 2 чайные ложки
  • Молотый миндаль – ¼ чайной ложки
  • Жженый сахар

Приготовление:

Кофе высыпать в турку, добавить миндаль, влить 200 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам, в каждую добавить жженый сахар и ром.

kofe9

  1. Кофе «Пряный»

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Лимон – 4 ломтика
  • Молотый кардамон – ¼ чайной ложки
  • Корица – ¼ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Кофе смешать с сахаром, добавить кардамон, корицу и ванильный сахар. Насыпать смесь в турку и залить 200 мл холодной воды. Напиток довести до кипения, разлить по чашкам и положить в каждую ломтик лимона.

 

  1. Кофе по-испански

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 8 чайных ложек
  • Взбитые сливки – 100 г
  • Грейпфрут – 4 ломтика
  • Шоколад – 50 г
  • Сахар

Приготовление:

Шоколад натереть на мелкой терке. Кофе смешать с сахаром, высыпать в турку, залить 400 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам, в каждую добавить сливки, шоколад и ломтик грейпфрута.

 

  1. Кофе «Али-Баба»

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайные ложки
  • Какао – 3 чайные ложки
  • Молотый миндаль – 1 чайная ложка
  • Сахар

Приготовление:

В кофейник насыпать молотый кофе и залить 200 мл холодной воды. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно подогревая, довести до кипения. Сварить 200 мл какао, перемешать оба напитка и добавить миндаль. Полученную смесь вновь довести до кипения и разлить по кофейным чашкам. Подать кофе к столу горячим, добавив по вкусу сахар.

 

Приятного наслаждения ароматным  и вкусным напитком!

Почитайте еще советы, как сварить вкусный кофе.
kofe2

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.