
- Кофе по-арабски
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Сахарная пудра – 4 чайные ложки
- Корица – ¼ чайной ложки
Приготовление:
Кофе насыпать в турку и добавить сахарную пудру. Тщательно растереть кофе с сахарной пудрой, залить холодной водой, не доливая 2 см до края турки.
Помешивая, нагревать на слабом огне до образования пены, затем добавить корицу, снять с огня и несколько раз встряхнуть турку, чтобы пена опустилась. Подать горячим в кофейных чашечках.
- Кофе со сливками
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 8 чайных ложек
- Сливки – 100 г
- Сахар
Приготовление:
Кофе cмешать с сахаром, высыпать в турку, залить 400 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам, в каждую добавить сливки.
- Кофе со взбитыми сливками и корицей
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 8 чайных ложек
- Взбитые сливки – 100 г
- Корица – ¼ чайной ложки
- Сахар
Приготовление:
Кофе cмешать с сахаром и корицей, высыпать в турку, залить 400 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить и разлить по чашкам. В каждую чашку добавить взбитые сливки.
- Кофе с молоком
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Молоко – 100 мл
- Сахар
Приготовление:
Кофе cмешать с сахаром, высыпать в турку, влить 100 мл кипятка, довести до кипения, процедить, разлить по чашкам, добавить молоко.
- Кофе по-немецки
Ингредиенты:
- Растворимый кофе – 4 чайные ложки
- Сгущенное молоко – 4 чайные ложки
- Тертый шоколад – 2 чайные ложки
Приготовление:
Кофе залить 200 мл кипятка, добавить сгущенное молоко, перемешать. Напиток разлить по чашкам. В каждую чашку добавить шоколад.
- Кофе с перцем
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Корица – на кончике ножа
- Молотый черный перец – на кончике ножа
Приготовление:
В турку положить кофе, сахар, перец, корицу, тщательно перемешать, влить холодную воду и нагревать на слабом огне. Когда кофе начнет пениться, снять турку с огня.
Готовый кофе процедить, разлить по чашкам.
- Алжирский кофе
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 5 чайных ложек
- Сахар – 4 чайные ложки
- Корица – ⅙ чайной ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Приготовление:
Кофе насыпать в турку и добавить сахар, тщательно перемешать и залить холодной водой. Помешивая, нагревать на слабом огне до образования пены, затем добавить корицу, снять с огня и влить лимонный сок. Подать горячим в кофейных чашечках.
- Кофе по-римски
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 4 чайные ложки
Приготовление:
Кофе смешать с 2 чайными ложками сахара, высыпать в турку, залить 200 мл кипятка, довести до кипения.
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Кофе разлить по чашкам, в каждую положить взбитые желтки.
- Кофе «Мускатный аромат»
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Молотый мускатный орех – на кончике ножа
- Сахар
Приготовление:
Кофе и сахар смешать, положить в турку, залить 200 мл кипятка, довести до кипения, добавить мускатный орех.
Напиток перемешать, процедить, разлить по чашкам.
- Кофе с лаймом
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 8 чайных ложек
- Лайм – 1 шт.
- Взбитые сливки – 50 г
- Сахар
Приготовление:
Лайм вымыть, нарезать кружочками. Кофе смешать с сахаром, положить в турку, залить 300 мл кипятка, довести до кипения, процедить.
Напиток разлить по чашкам, в каждую положить кружочек лайма и взбитые сливки.
- Кофе с пломбиром
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 8 чайных ложек
- Пломбир – 100 г
- Сахар
Приготовление:
Кофе смешать с сахаром, высыпать в турку, влить 400 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам, в каждую положить мороженое.
- Кофе с кардамоном по-гречески
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кардамон – ¼ чайной ложки
Приготовление:
Кофе смешать с сахаром и кардамоном, насыпать в турку и залить 200 мл воды. Довести до кипения на слабом огне, разлить по чашкам.
- Кофе с молоком и шоколадом
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 6 чайных ложек
- Молоко – 300 мл
- Шоколад – 50 г
- Сахар
Приготовление:
Шоколад натереть на терке. Кофе смешать с сахаром и шоколадом, высыпать в турку, залить 100 мл горячего молока, размешать. Влить оставшееся молоко, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам.
- Кофе по-балкански
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кардамон – ¼ чайной ложки
- Взбитые сливки – 4 столовые ложки
Приготовление:
Кофе смешать с сахаром и кардамоном, засыпать в турку и залить 250 мл холодной воды. Кипятить на слабом огне в течение 1 минуты, разлить по чашкам и положить взбитые сливки.
- Двойной кофе
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 столовые ложки
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Сахар
Приготовление:
Кофе разделить на две равные части. Одну часть насыпать в турку, залить горячей водой, довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение 2 минут, процедить. Другую часть кофе смешать с сахаром и апельсиновым соком, насыпать в турку, залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться в течение 2 минут, затем процедить. Полученные напитки смешать.
- Кофе с цитрусовым ликером
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Цитрусовый ликер – 2 чайные ложки
- Взбитые сливки – 50 г
- Сахар
Приготовление:
Кофе высыпать в турку, залить 200 мл кипятка, довести до кипения, процедить. Напиток разлить по чашкам, добавить сахар, ликер и сливки.
- Кофе «Цитрусовый аромат»
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Засахаренные дольки лимона и апельсина – 100 г
- Молотый кардамон – ¼ чайной ложки
Приготовление:
Кофе смешать с сахаром и кардамоном, насыпать в турку и залить 200 мл холодной воды. Довести до кипения, разлить по чашкам, положить в каждую ломтики цитрусовых.
- Кофе по-африкански
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 чайные ложки
- Какао – 1 чайная ложка
- Корица – на кончике ножа
- Сахар
Приготовление:
В кофейник на ¾ объема налить горячей воды. Смешать кофе, какао и корицу, положить в кофейник и подогревать на слабом огне до тех пор пока напиток не закипит. Через несколько минут разлить кофе по чашкам и подать к столу в горячем виде, добавив по вкусу сахар.
- Кофе «Гурман»
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Сахар – 4 чайные ложки
- Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
Приготовление:
Кофе высыпать в турку, добавить соль и перец, перемешать, залить 200 мл кипятка, довести до кипения. Кофе процедить, разлить по чашкам, в каждую добавить сахар.
- Кофе с тмином и перцем
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 8 чайных ложек
- Молотый тмин – 1 чайная ложка
- Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
- Сахар
Приготовление:
Кофе высыпать в турку, смешать с тмином, перцем и сахаром, влить 400 мл кипятка, довести до кипения.
Напиток процедить и разлить по стаканам.
- Кофе «Пиратский»
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Ром – 2 чайные ложки
- Молотый миндаль – ¼ чайной ложки
- Жженый сахар
Приготовление:
Кофе высыпать в турку, добавить миндаль, влить 200 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам, в каждую добавить жженый сахар и ром.
- Кофе «Пряный»
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Лимон – 4 ломтика
- Молотый кардамон – ¼ чайной ложки
- Корица – ¼ чайной ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
Кофе смешать с сахаром, добавить кардамон, корицу и ванильный сахар. Насыпать смесь в турку и залить 200 мл холодной воды. Напиток довести до кипения, разлить по чашкам и положить в каждую ломтик лимона.
- Кофе по-испански
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 8 чайных ложек
- Взбитые сливки – 100 г
- Грейпфрут – 4 ломтика
- Шоколад – 50 г
- Сахар
Приготовление:
Шоколад натереть на мелкой терке. Кофе смешать с сахаром, высыпать в турку, залить 400 мл кипятка, довести до кипения. Напиток процедить, разлить по чашкам, в каждую добавить сливки, шоколад и ломтик грейпфрута.
- Кофе «Али-Баба»
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 4 чайные ложки
- Какао – 3 чайные ложки
- Молотый миндаль – 1 чайная ложка
- Сахар
Приготовление:
В кофейник насыпать молотый кофе и залить 200 мл холодной воды. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно подогревая, довести до кипения. Сварить 200 мл какао, перемешать оба напитка и добавить миндаль. Полученную смесь вновь довести до кипения и разлить по кофейным чашкам. Подать кофе к столу горячим, добавив по вкусу сахар.
Приятного наслаждения ароматным и вкусным напитком!
Почитайте еще советы, как сварить вкусный кофе.
Оставить комментарий