
Ингредиенты:
• 2.5 литра воды,
• 1 репчатый лук,
• 1 крупная морковь,
• 4-5 шт.среднего картофеля,
• 2 стебля сельдерея,
• 1 красный сладкий перец,
• 4 ст.л. томатного пюре,
• 3 зубчика чеснока,
• 250 гр. сухой белой фасоли или 1 банка консервированной,
• соль,черный молотый перец по вкусу,
• лавровый лист,душистый перец горошком,
• свежая зелень укропа и петрушки по вкусу,
• лимонный сок,
• оливковое масло.
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Слить воду,еще раз промыть и выложить фасоль в воду.Варить на небольшом огне почти до полной готовности (время зависит от качества фасоли).
Теперь по поводу того как быстрее сварить фасоль. (Необходимо взять 1 стакан фасоли, залить его 1 литром подсоленной воды.Соли необходимо взять 2 ч.л.Оставить на 6-8 часов,затем воду слить,промыть под краном,снова залить водой,опять немного посолить и варить на небольшом огне до мягкости).
2. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель,лавровый лист, душистый перец,варить минут 15.
3. Выложить в суп нарезанный кубиками сельдерей и сладкий перец.
4. Тем временем спассеровать лук и морковь на растит. масле,добавить порубленный чеснок,перемешать и выложить в суп овощную заправку.
5. Добавить томатное пюре,посолить,поперчить,добавить мелконарезанную зелень,немного лимонного сока,варить до мягкости овощей. Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться.
Советы:
Для этого супа рекомендуется использовать белую фасоль.
Если у вас нет времени,то можно использовать и консервированную фасоль.В таком случае слейте с банки жидкость и промойте холодной водой (добавляйте ее в суп вместе с зажаркой).
Если вы любитель острого,то кроме чеснока можно также добавить в зажарку и половину мелконарезанного перца чили.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий