
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 1,2 кг
• Сливочный маргарин – 250 г
• Сметана – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Дрожжи – 80 г
• Сахар – 2 столовые ложки
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Соль
Для начинки:
• Капуста – 1 кг
• Лук – 2 шт.
• Сливочное масло – 50 г
• Перец
• Соль
Приготовление:
Для приготовления теста маргарин растопить на слабом огне, охладить, добавить сметану, сахар, соль и яйца, взбить миксером. Затем влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить негустое тесто. Поставить его на 35–40 минут в теплое место. Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сковороде в сливочном масле, добавить капусту, влить немного воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности. Затем начинку охладить. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной около 1 см. Противень смазать растительным маслом, выложить на него один пласт теста, на него – начинку и второй пласт теста. Защипнуть края пирога, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий