Site icon КулинарТоп

Куриные грудки, запеченные с тмином и кориандром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Куриные грудки – 4 шт.,
• Чеснок – 4 зубчика,
• Кетчуп – 50 мл,
• Оливковое масло – 30 мл,
• Лимонный сок – 50 мл,
• Тмин – 10 г,
• Кориандр – 10 г,
• Сахар – 10 г,
• Зелень петрушки – 1 пучок,
• Красный и черный молотый перец,
• Соль.

Приготовление:

Куриные грудки промыть, обсушить салфеткой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке вместе с семенами тмина и кориандра. Добавить кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец и соль, перемешать. Смазать куриные грудки со всех сторон приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник, затем выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовые грудки выложить на блюдо и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version