Курица с ризотто

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица,
• рис 550 граммов,
• бульон куриный 1000 миллилитров,
• окорок куриный 325 граммов,
• лук репчатый 1 штука,
• перец болгарский 2 штуки,
• горошек зеленый 150 граммов,
• мидии,
• креветки 450 граммов,
• вино белое 240 миллилитров,
• масло оливковое,
• лавровый лист,
• шафран,
• зелень,
• соль.

Приготовление:

Разрезаем курицу на порционные куски, обжариваем на оливковом масле и выкладываем на тарелку. Нарезаем кубиками копченый окорок, обжариваем на сковороде, периодически помешиваем и выкладываем к курице.
Нарезаем лук кольцами и жарим до мягкости. Режем перец небольшими кусочками и добавляем к луку, готовим 2 минуты и перекладываем овощи к мясу.
Добавляем в сковороду растительное масло, кладем рис, лавровые листья, щепотку шафрана, вливаем вино и прогреваем. Добавляем бульон и доводим до кипения. Выкладываем курицу, окорок и овощи, солим и перчим по вкусу.
Готовим до того момента, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавляем горошек и морепродукты, перемешиваем и тушим до готовности. Выкладываем курицу с ризотто на блюдо, оформляем зеленью и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.