
Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат
Ингредиенты:
• 150 г жидкого меда,
• 100 г французской зерновой горчицы,
• 1 лимон,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 5–7 зубчиков чеснока,
• 1 пучок укропа,
• 1 пучок петрушки,
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий