
Ингредиенты:
• Мука – 1,2 кг,
• Молоко – 400 мл,
• Дрожжи – 25 г,
• Сливочное масло – 100 г,
• Сахар – 100 г,
• Сахарная пудра – 150 г,
• Яйца – 3 шт.,
• Корица – 1 чайная ложка,
• Растительное масло для жаренья,
• Соль.
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить дрожжи и половину указанного количества муки, замесить опару и поставить на 1–2 часа в теплое место. Затем добавить сахар, соль, корицу, яйца и оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте, затем выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Сделать в середине каждого отверстие. Жарить в большом количестве раскаленного растительного масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий