Site icon КулинарТоп

Рулет из свинины с черносливом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• корейка свиная 1200 граммов,
• чернослив 400 граммов,
• яблоко 4 штуки,
• бульон 220 миллилитров,
• сливки 220 миллилитров,
• масло сливочное,
• крахмал,
• черный перец,
• соль.

Приготовление:

Промываем чернослив, распариваем и удаляем косточки. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем тонкими ломтиками. Разрезаем свинину вдоль, разворачиваем, отбиваем до толщины 1 см, солим и перчим. Выкладываем сверху свинины чернослив и ломтики яблок.
Сворачиваем мясо в рулет, перевязываем его шпагатом и обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. Вливаем бульон, тушим до готовности и вынимаем рулет.
Готовим соус. Разводим в сливках крахмал. Доводим до кипения оставшийся после тушения рулета бульон, затем вливаем сливки с крахмалом, перемешиваем и даем соусу закипеть.
Освобождаем рулет от шпагата, разрезаем на порционные куски, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Гарнируем вареными и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version