Site icon КулинарТоп

Салат с курицей и клюквой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе куриное – 250 г,
• брынза – 100 г,
• груша – 1 шт.,
• клюква – 2 ст. л.,
• орехи измельченные – 3 ст. л.,
• салат айсберг – 100 г,
• руккола – 100 г,
• лимон – ½ шт.,
• масло оливковое – 4 ст. л.,
• базилик сушеный – 1 ч. л.,
• паприка молотая – 1 ч. л.,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Базилик и паприку смешать с солью, обвалять в этой смеси кубики мяса и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до готовности. Добавить нарезанную крупными кубиками брынзу, слегка обжарить все вместе и снять с огня. Листья салата айсберг и рукколу вымыть, обсушить, крупно нарубить. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сразу же полить лимонным соком. Подготовленные продукты соединить, добавить клюкву. Для заправки смешать 2 ст. л. оливкового масла, цедру и сок лимона, соль, перец. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав измельченными обжаренными орехами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version