Site icon КулинарТоп

Салат с запеченным мясом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина – 500 г,
• помидоры – 2–3 шт.,
• перец болгарский – 1 шт.,
• лук репчатый – 2 шт.,
• чеснок – 5 зубчиков,
• булка городская – 1 шт.,
• масло растительное – 4 ст. л.,
• уксус бальзамический – 1 ст. л.,
• соевый соус – 4 ст. л.,
• горчица зернистая – 4 ст. л.,
• зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем, запечь в духовке или на гриле до готовности. Затем нарезать небольшими кусочками. С городской булки срезать корочку, нарезать мякиш кубиками. Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, полить кубики булки, аккуратно перемешать, оставить на 15 мин. Затем выложить на противень и подсушить в духовке. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец и лук тонко нашинковать. Подготовленные овощи соединить с горячим мясом, добавить рубленую зелень и сухарики. Для заправки тщательно перемешать соевый соус, зернистую горчицу и бальзамический уксус. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version