Ингредиенты:
Для теста:
• Яйца – 6 шт.
• Мука – 400 г.
• Сахар – 200 г.
• Сметана – 200 г.
• Какао – 2 столовые ложки,
• Маргарин – 1 столовая ложка
Для крема:
• Белки – 3 шт.
• Сахарная пудра – 6 столовых ложек,
• Лимонный сок – 1 чайная ложка,
• Клубничный джем – 2 столовые ложки
Для пропитки:
• Сахар – 4 столовые ложки,
• Клубничный ликер – 3 столовые ложки
Для начинки:
• Клубничный джем – 1 стакан ,
Для украшения:
• Молотые орехи – 2 столовые ложки,
• Клубника – 100 г,
• Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.
Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды (6 столовых ложек) и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре, и молотыми орехами.
Приятного аппетита!