
Ингредиенты:
• Айва – 500 г,
• Лимоны – 2 шт.,
• Сахар – 100 г,
• Яблоки – 2 шт.,
• Горчица – 1 столовая ложка,
• Уксус – 2 чайные ложки,
• Мука – 1 чайная ложка,
• Перец,
• Соль.
Приготовление:
Лимоны вымыть, очистить и мелко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Айву вымыть, обдать кипятком, очистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, положить в кастрюлю, добавить лимоны, налить 0,7 л воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Затем положить сахар и варить еще 10 минут, после чего добавить разведенную уксусом смесь муки и горчицы, соль, перец, довести до кипения. Готовое блюдо поставить в прохладное место на 1 час, затем украсить ломтиками яблок и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий