Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• паста 250 г.
• баклажан 400 г.
• томаты в собственном соку 400 г.
• ветчина 200 г.
• сливки (10-20%) 400 мл.
• моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 г.
• чеснок зубчики 2 шт.
• паприка молотая 2 ч.л.
• соль 1/2 ч.л.
• смесь перцев молотая 1/2 ч.л.
• растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
3. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).
4. В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
5. Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.