Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на любой вкус… Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть – единственный и главный критерий вкуса
Ингредиенты:
• 1 кг корюшки.
• мука для панировки.
• топленое масло для жарки.
• лимон для подачи, по желанию.
• соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – при- мерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.
2. Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
3. Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.
4. Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.
5. Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном
Приятного аппетита!