Финский рыбный суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 0,5 кг филе 3 сортов рыбы (семга, треска, тунец или селедка)
• 200-300 г замороженных очищенных креветок
• 1 луковица
• 1 морковь
• 0,5 кг картофеля
• 2-3 дольки чеснока
• кусочек имбиря
• корень петушки / сельдерея, брюква (по желанию)
• 0,5 ч.л. сахара
• укроп, петрушка, мята
• соль, черный и белый перец
• лимонный сок или лайм
• 1 стакан сливок 20%

Приготовление:

1. Порезать на куски рыбу, помыть, полить лимонным соком, посолить, посыпать укропом и перцем. Замороженные очищенные креветки полить лимонным соком или лаймом.
2. В кастрюле с толстым дном обжарить примерно 10–15 минут на сливочном масле лук, морковь, чеснок, тертый имбирь, коренья и брюкву (если есть), добавить 0,5 ч.л. сахара.
3. Добавить воду, крупно порезанный картофель, мелко нарезанный укроп, петрушку, мяту, соль, черный и белый перец. Варить в течение 15 минут.
4. Добавить рыбу и креветки, при необходимости, добавить соль и черный перец и варить еще 10 минут. В конце добавить сливки.

Примечание: Суп можно варить только с филе лосося (300–500 г) вместо 3 сортов рыбы и креветок.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.