Ингредиенты:
• Грудка индейки – 600 г,
• Мелкий молодой картофель – 600 г,
• Куриный бульон – 100 мл,
• Растительное масло – 40 мл,
• Зеленый лук – 1 пучок,
• Зелень петрушки – 1 пучок,
• Красный и черный молотый перец,
• Соль
Приготовление:
Грудку индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем. Картофель тщательно вымыть. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Кусочки индейки жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания, вокруг выложить картофель. Добавить бульон, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять и запекать до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!